IRISH COFFEE

irish coffee

Ingredienti:
– 4 cl di whisky
– 9 cl di caffè bollente
– 3 cl di panna fresca
– 1 cucchiaino di zucchero di canna

Preparazione:
Preparate il caffè, meglio usare la moka.
In un goblet o in un boccale
versate il whisky, il caffè
e lo zucchero e mescolate.
Mettete la panna nello shaker
e agitate per 10 secondi,
lasciatela riposare un attimo
e poi versatela, lentamente,
nel bicchiere, aiutandovi
con 1 cucchiaio appoggiato
alla parete del bicchiere,
con il dorso verso l’alto.
Decorate a piacere,
con altra panna montata
e una spolverata di cannella in polvere
e servite subito.

La storia dell’Irish Coffee
parte da un umile barista
dell’aeroporto di Shannon, Mr. Joe Sheridan,
che era solito servirlo
ai turisti di passaggio, prima della partenza.
In pratica l’Irish Coffee
è un caffè corretto con whisky
su cui galleggia uno strato
di panna leggermente montata.
E qui sta il segreto dell’Irish Coffee perfetto:
la leggera shakerata che bisogna dare alla panna
per renderla più soffice e ariosa,
in modo che non affondi nel caffe’.

Fonte: winedharma

Floating Social Media Icons by Acurax Wordpress Designers