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La Cadrega

KRUMIRI

krumiri

Biscotti della tradizione Piemontese,
la ricetta originale dei Krumiri è segreta,
qui di seguito ne riporto una che si avvicina molto all’originale:

Ingredienti:
– Farina di mais g 210
– Farina bianca g 150
– Burro g 210
– Zucchero g 120
– 3 Tuorli d’uovo
– Vanillina
– Sale

Preparazione:
Impastare la farina di mais, la farina bianca, il burro, lo zucchero, i tuorli d’uovo,
un pizzico di sale e la vanillina.
Lasciare riposare.
Dividere poi pezzi grandi, arrotolarli formando dei salamini metterli nella siringa
da pasticceria alla quale va applicatuna bocchetta caratteristica con il fondo piatto
e il dorso zigrinato.
Infarinare leggermente la spianatoia e far uscire dalla siringa dei lunghi cannelli rigati,
da ritagliare in pezzi di una diecina di centimetri.
Appoggiare questi pezzi sulla placca da forno leggermente imburrata
e dare loro la forma carateristica “a manubrio”.
Infornare a 180 °C per 10 minuti lasciare riposare per una notte intera.

Fonte: cucinapiemontese

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