LASAGNE AL RADICCHIO E FONTINA

Lasagne al radicchio e fontina

Ingredienti: (4/6 persone)
– 250 g di pasta per lasagne fresca
– 700 g di radicchio
– 250 g di fontina
– 50 g di formaggio grana
– sale
– pepe
– 60 g di burro
besciamella

Preparazione:
Lavate e pulite il radicchio
e tagliatelo in due in senso orizzontale,
mettetelo in una pentola
con 1 cucchiaio di olio, pepe e sale.
Fate cuocere per circa 10 minuti
a fuoco basso e con il coperchio.
Tagliate la fontina a piccoli cubetti.
Imburrate una teglia rettangolare
(dimensioni 16 x 25 cm)
e stendete la pasta
(non cotta precedentemente).
Componete il primo strato:
adagiate sulla pasta il radicchio,
la fontina, la besciamella
e a finire il formaggio grana.
Chiudete con la pasta
e ripetete le operazioni
per altri 2 strati.
Mettete in forno la teglia con le lasagne
e cuocete per 20 minuti circa a 200°.
Se necessario
per dorare la superficie
accendete il grill per qualche minuto.
Servite le lasagne
al radicchio e fontina ben calde.

Fonte: cucchiaiod’argento

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