LIMONI RIPIENI

limoni ripieni

Ingredienti: (per 1 limone)
– 1 limone non trattato
– 80 g di tonno sgocciolato
– 15 g di burro
– 1 cucchiaio di capperi sotto sale
– 1 ciuffo di prezzemolo

Preparazione:
Lavare benissimo il limone.
Tagliare la calotta
e con l’aiuto di uno scavino,
svuotarlo completamente.
Fate questa operazione
sopra ad una ciotola
e conservate almeno
1 cucchiaino di succo.
Dissalare i capperi
sotto acqua fredda corrente,
poi tamponarli con carta da cucina.
Lavare il prezzemolo,
quindi tritarlo finemente
con una mezzaluna.
In un mixer mettere
il tonno ben sgocciolato
dal suo olio di conservazione,
1 cucchiaino di succo di limone,
i capperi dissalati,
il burro ed il prezzemolo.
Frullare fino ad ottenere
una crema omogenea.
Assaggiatela ed eventualmente,
aggiustate di sale.
Riempire il limone
con la crema di tonno.
Coprire con la pellicola
e mettere in freezer.
Togliere i limoni ripieni dal freezer
un po’ prima di servirli
e quando si saranno
leggermente ammorbiditi
tagliarli a fette
(devono essere ancora un po’ duretti).
Disporre i limoni ripieni
sul piatto da portata
e decorare con qualche
fogliolina di prezzemolo.

Fonte: paola67

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