LINGUINE ALLA CAMPAGNOLA

linguine alla campagnola

Ingredienti: (4 persone)
– 320 gr di linguine
– 400 gr di pomodori piccadilly
– 1 ciuffo di basilico
– parmigiano grattugiato q.b.
– olio extravergine d’oliva q.b.
– sale q.b.
– pepe nero q.b.

Preparazione:
Cominciate a cuocere la pasta
che dovrà essere molto al dente,
terminerà infatti la sua
cottura nel sugo.
Nel frattempo
tagliate i pomodorini,
dopo averli ben lavati
e trasferiteli in una ciotola.
Aggiungete qualche fogliolina
di basilico spezzettata a mano
e condite con olio
extravergine d’oliva e sale.
Quando la pasta è quasi cotta,
ovvero quando mancheranno
un paio di minuti al termine,
trasferite i pomodorini conditi
in una padella
affinché possano giusto scaldarsi.
Scolate la pasta
e unitela al sugo in padella,
irrorate con un mestolo
d’acqua di cottura
e terminate la cottura della pasta.
Quando il sugo sarà ben ristretto
e la pasta si sarà ben insaporita,
aggiungete anche il parmigiano
e mescolate bene.
Servite la pasta
con una macinata
di pepe nero a piacere
e una fogliolina di basilico
a decorare il piatto.

Fonte: cookaround

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