LIQUORE ALLA CANNELLA

liquore alla cannella

Ingredienti:
– 300 g di alcol a 95°
– 300 g d’acqua
– 500 g di zucchero
– 20 g di corteccia di cannella
– 1 stecca di vaniglia

Preparazione:
Frantumate cannella e vaniglia
in un mortaio.
Maceratele in un piccolo vaso
con 200 grammi di alcol
per una decina di giorni,
rimestando una volta al giorno.
Trascorso il termine,
preparate uno sciroppo
con acqua e zucchero,
scaldando a fuoco molto lento.
A sciroppo raffreddato,
lo conserverete in un vaso
a chiusura ermetica.
Filtrate poi il macerato
e versatelo nel vaso
contenente lo sciroppo,
ed aggiungete i rimanenti
100 grammi di alcol.
Rimestate,
fate riposare per un paio di giorni,
filtrate e imbottigliate.

Fonte: lacamomilla

La cannella e’
un potente antiossidante naturale,
stimola la circolazione sanguigna

e contribuisce a combattere il colesterolo.
Ha proprietà antibatteriche
(usata nell’Antico Egitto
per l’imbalsamazione dei defunti),

antisettiche, stimolanti e digestive.

Floating Social Media Icons by Acurax Wordpress Designers