MALFATTI AGLI SPINACI E SALVIA

malfatti agli spinaci e salvia

E’ un piatto tipico lombardo,
si presentano come delle palline
(verdi in questo caso)

sembrano gnocchi ma non lo sono.

Ingredienti: (6 persone)
– 500 g di spinaci
– 400 g di ricotta
– 300 g di farina
– 1 cipolla grande
– 150 g di parmigiano
– 3 uova
– noce moscata
– salvia in foglie
– 150 di burro
– sale q.b.
– pepe q.b.

Preparazione:
Lavate gli spinaci e puliteli,
avendo cura di eliminare le radici.
Prendete un tegame antiaderente
e mettete i spinaci ad appassire,
lasciateli raffreddare.
Una volta freddi
strizzateli e tritateli
o frullateli con in minipimer.
Prendete di nuovo un tegame
e saltate gli spinaci
con una noce di burro,
facendoli raffreddare nuovamente.
In una ciotola mettete la ricotta,
unite le uova, un bel pizzico di sale,
il pepe, la noce moscate
e 50 g di parmigiano.
Aggiungete ora gli spinaci
al composto e amalgamate il tutto.
Fate ora delle palline
un po’ ovali e passatele nella farina.
Lasciate i malfatti a riposare
per circa 1 ora su un vassoio infarinato.
A parte, ora prendete un altro tegame,
dove metterete la cipolla tritata finemente
insieme al burro e la salvia
e fate cuocere lentamente,
occhio però perché il burro
fa presto a bruciarsi.
In una pentola
portate a bollore l’acqua
per la cottura dei vostri malfatti
e al bollo buttateli giù.
Scolateli con lo scola pasta
e deponete nel tegame con il burro,
mantecate con il parmigiano
e il restante burro
e le foglie di salvia.
Sono pronti da servire.

Fonte: checucino

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