MARMELLATA DI POMODORI VERDI

marmellata di pomodori verdi

Ingredienti:
– 1 kg di pomodori verdi
– succo di 1 limone
– 500 gr di zucchero

Preparazione:
Per la preparazione di questa marmellata
puoi scegliere solo pomodori verdi (acerbi)
o fare un mix con pomodori piu’ maturi,
di colore rosa/arancio.
Per prima cosa lavare bene i pomodori,
dopo tagliarli a pezzetti piccoli
lasciando la pelle.
Metterli a marinare con lo zucchero
e il succo di limone per 3/4 ore.
Passato il tempo necessario,
mettere tutto il composto
(pomodori, zucchero e limone)
sul fuoco in un tegame
e portarlo ad ebollizione.
Quando comincia a bollire,
abbassare la fiamma
e cuocere per un 15 minuti,
mescolando di tanto in tanto.
Poi spegnere il fuoco
e lasciare raffreddare.
Una volta raffreddata,
trasferiscila in frigo
e lasciala riposare per tutta la notte.
Il giorno seguente,
riprendi la marmellata
e cuocila ancora per 15 minuti
a fuoco lento,
sempre rimestandola ogni tanto.
Una volta terminata questa operazione,
trasferisci subito la marmellata
nei vasetti, capovolgendoli poi a testa in giu’
e lasciali raffreddare.

Grazie a Rudy
per la sua nuova ricetta !

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