MATTONELLA DI GELATO

mattonella di gelato

Ingredienti:
– 500 gr gelato stracciatella
– cacao
– biscotti secchi tipo Oro Saiwa

Per la Bagna:
– 1 tazza di latte
– 1 barretta di cioccolato fondente
– 1 cucchiaio di zucchero
– 1 bicchierino di rum

Preparazione:
Preparare la bagna scaldando il latte,
in cui si scioglie
il cioccolato e lo zucchero.
Far raffreddare e aggiungere il rum.
Rivestire uno stampo da plumcake
di pellicola trasparente.
Intingere i biscotti nella bagna
e rivestire il fondo
e le pareti dello stampo.
Fare un primo strato di gelato,
fare un secondo strato di biscotti
imbevuti nella bagna,
poi il resto del gelato
e finire chiudendo con i biscotti.
Comprimere leggermente
per non lasciare dei vuoti,
chiudere e tenere in freezer.
Quando si serve
si intiepidisce appena il fondo
dello stampo sul fornello,
si capovolge e si toglie
la pellicola che lo copre,
si cosparge a piacere di cacao:
si guarnisce con panna
o cioccolato a scaglie.

Ricetta by Adriana
dal suo Blog: Il Profumo di Casa

Animated Social Media Icons by Acurax Responsive Web Designing Company