MELANZANE ALLA PIZZAIOLA IN PADELLA

melanzane alla pizzaiola in padella

Ingredienti: (4 persone)
– 4 melanzane
– olio extravergine di oliva
– 300 g di passata di pomodoro
– 200 g di mozzarella
– origano
– parmigiano
– aglio o cipolla
– basilico

Preparazione:
Lavate e asciugare le melanzane,
tagliatele a fette non troppo sottili
e cospargetele con un po’ di sale
e lasciatele per circa 15 minuti
a perdere l’acqua di vegetazione amarognola.
Poi asciugatele
e spennellatele con un po’ d’olio.
Grigliatele e man mano che sono pronte,
sistematele in una ciotola
e tenetele da parte.
Intanto preparate il sugo:
in una terrina mettere un po’ d’aglio
insieme con la cipolla con un filo di olio,
versate la passata di pomodoro
e lasciarla cuocere per qualche minuto,
salate, unite il basilico fresco.
In una padella antiaderente,
mettere sul fondo un po’ di sugo,
unire le melanzane grigliate
e alternatele con il sugo,
metà della mozzarella a pezzettini,
l’origano e coprire di nuovo
con le fette di melanzane,
completate con altro sugo,
la rimanente mozzarella,
ancora una manciata di origano
ed infinite un giro di olio
e spolverizzate con il formaggio parmigiano.
Collocate la padella sul fuoco
a fiamma molto bassa
e coprirla con un coperchio,
lasciate cuocere le melanzane
per circa 12/15 minuti,
se notate che la mozzarella è acquosa
togliere il coperchio
ed alzare leggermente la fiamma
e fasciatela asciugare.
Toglietele dal fuoco
e gustatele con una bella fetta di pane.

Fonte: ricettesemplici

Social Network Integration by Acurax Social Media Branding Company