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La Cadrega

MELANZANE ALLA PIZZAIOLA IN PADELLA

melanzane alla pizzaiola in padella

Ingredienti: (4 persone)
– 4 melanzane
– olio extravergine di oliva
– 300 g di passata di pomodoro
– 200 g di mozzarella
– origano
– parmigiano
– aglio o cipolla
– basilico

Preparazione:
Lavate e asciugare le melanzane,tagliatele a fette non troppo sottili
e cospargetele con un po’ di sale e lasciatele per circa 15 minuti
a perdere l’acqua di vegetazione amarognola.
Poi asciugatele e spennellatele con un pò d’olio.
Grigliatele e man mano che sono pronte, sistematele in una ciotola e tenetele da parte.
Intanto preparate il sugo:
in una terrina mettere un po’ d’aglio insieme con la cipolla con un filo di olio,
versate la passata di pomodoro e lasciarla cuocere per qualche minuto,
salate , unite il basilico fresco.
In una padella antiaderente, mettere sul fondo un po’ di sugo,
unire le melanzane grigliate e alternatele con il sugo, metà della mozzarella a pezzettini,
l’origano e coprire di nuovo con le fette di melanzane, completate con altro sugo,
la rimanente mozzarella, ancora una manciata di origano, ed infinite un giro di olio
e spolverizzate con il formaggio parmigiano.
Collocate la padella sul fuoco a fiamma molto bassa e coprirla con un coperchio,
lasciate cuocere le melanzane per circa 12/15 minuti, se notate che la mozzarella è acquosa
togliere il coperchio ed alzare leggermente la fiamma e fasciatela asciugare.
Toglietele dal fuoco e gustatele con una bella fetta di pane.

Fonte: ricettesemplici

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