ORATA ARROSTO ALLA LIGURE

orata arrosto alla ligure

Ingredienti: (6 persone)
– orate da 300 g circa l’una
– funghi secchi (2 pugni) o q.b.
– 3 spicchi di aglio
– 1 ciuffo di prezzemolo
– olio extravergine d’oliva
– sale q.b.
– pepe nero q.b.

Preparazione:
Fate rinvenire i funghi
in acqua tiepida,
strizzateli e tritateli
insieme all’aglio e al prezzemolo.
Salate e ponete le orate (gia’ pulite)
in una teglia unta con olio.
Inserite nella cavità del ventre
di ciascun pesce
una parte del trito,
aggiungendo sale,
pepe e 1 cucchiaio di olio.
Ungete la superficie
con altri 2 cucchiai di olio,
quindi spargete il resto del trito.
Salate ancora
e infornate per 5 minuti a 200°C.
Abbassate poi la temperatura a 170°C
e proseguite la cottura per 10 minuti.
Bagnate i pesci, se necessario,
con il fondo di cottura
e qualora questo si fosse asciugato,
aggiungete qualche cucchiaio d’acqua.

Fonte: cookaround

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