PANNA COTTA

panna cotta

Ingredienti: (6 persone)
– 500 ml. di panna
– 200 ml. di latte
– 140 gr. di zucchero
– 12 gr. di fogli gelatina
– 1 bustina di vanillina

Preparazione:
Metti i fogli di gelatina
ad ammorbidire in acqua fredda
per 10 minuti.
Fai scaldare il latte
in un pentolino a fuoco basso
senza farlo bollire.
Togli il latte dal fuoco,
immergi i fogli di gelatina strizzati
e mescola per farli sciogliere bene.
Versa la panna in un pentolino
con lo zucchero e la vanillina
e a fiamma moderata,
mescola fino ad ebollizione.
Togli il pentolino dal fuoco
e unisci il latte con la gelatina
amalgamando bene gli ingredienti.
Versa il composto
in 4 stampini bagnati e sgocciolati,
fai raffreddare a temperatura ambiente
e mettili in frigo per almeno 2 ore.

La Panna Cotta si puo’
arricchire con caramello,
una salsa al cioccolato
o con frutti di bosco.

Fonte: dolciricette

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