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La Cadrega

PASSATELLI IN BRODO

passatelli in brodo

I Passatelli in brodo sono un primo piatto tipico della Romagna che,
tradizionalmente, viene preparato nei giorni di festa quando la temperatura fuori è rigida.

Ingredienti: (4 persone)
– 1 litro brodo (vegetale o di carne)
– 50 gr di farina
– 3 uova
– 1 scorza di limone
– 30 gr di midollo di bue (se piace)
– noce moscata grattuggiata (a seconda del gradimento)
– 100 gr di pane grattugiato
– 120 gr Parmigiano grattugiato
– sale e pepe: qb

Preparazione:
In una ciotola schiacciare il midollo di bue ed aggiungere le uova sbattute, il pane grattugiato,
il parmigiano, la farina, sale, pepe e noce moscata.
Grattugiare la buccia di limone, evitando di grattugiare la parte bianca perchè è amara.
Impastare bene il tutto realizzando un composto omogeneo ma non troppo duro.
Lasciare riposare l’impasto per almeno 10 minuti, quindi realizzare i passatelli con l’apposito attrezzo
o in uno schiacciapatate.
I passatelli, di lunghezza di circa 3 cm, andranno sistemati su un canovaccio pulito.
Quando il brodo bolle versare i passatelli e farli cuocere fino a quando saranno venuti a galla.
Quindi spegnere la fiamma e lasciare riposare circa 10 minuti prima di servirli.

Fonte: prodottiregionali

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