PASTA AL FORNO CON VERDURE

pasta al forno con verdure

Ingredienti: (4 persone)
– 350 g di pasta corta (tortiglioni rigati)
– 400 g di zucchine
– 300 g di carote
– 1 cipolla piccola
– 1 ciuffo di prezzemolo
– qualche foglia di basilico
– 150 g di mozzarella
– olio EVO q.b.
– sale
– pepe
– 1 litro circa di besciamella

Preparazione:
Mettete a scolare la mozzarella.
Sbucciate la cipolla
e tritatela finemente con un coltello,
lavate e asciugate le zucchine e le carote,
spuntatele e tagliatele a rondelle sottili.
Scaldate 2 cucchiai di olio
in una padella antiaderente,
rosolateci dentro la cipolla
per un paio di minuti,
aggiungete le carote e le zucchine,
mescolate, unite 2 cucchiai di acqua,
salate, pepate,
coprite e cuocete per circa 15 minuti
a fuoco medio masso, non devono colorirsi.
Mettete a bollire
abbondante acqua per la pasta.
Lavate e d asciugate
il prezzemolo ed il basilico, tritateli insieme,
quando le zucchine e le carote saranno cotte,
dovrete unire questo trito.
Tagliate la mozzarella a fettine.
Quando l’acqua bolle salatela
e versatevi la pasta,
cuocete per metà del tempo
indicato sulla confezione,
in questo modo terminerà la cottura in forno
e la vostra pasta al forno
risulterà comunque bella al dente.
Se la besciamella l’avete preparata in anticipo,
scaldatela un pochino,
oppure frullatela con un
frullatore ad immersione,
la pellicola che si crea sparira’
e tornera’ lucida.
Scolate la pasta,
se c’entra mettetela nella padella
con le verdure per condirla bene,
altrimenti rimettetela nella pentola
in cui l’avete cotta
e versateci su le zucchine e le carote,
mescolate bene in modo
da condirla uniformemente.
Ungete una pirofila da forno
con un po’ di olio,
fate uno strato con metà della pasta,
coprite con metà mozzarella
e uno strato di besciamella,
aggiungete il resto della pasta,
ancora mozzarella e finite
con la besciamella rimasta.
Scaldate il forno a 200°C,
infornate e cuocete per circa 15 minuti.
Sfornate e fate riposare qualche minuti
prima di servire per avere un aspetto compatto.

Fonte: stelllinaincucina

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