PASTA AL FORNO ESTIVA

pasta al forno estiva

Ingredienti: (4/5 persone)
– 500 g pasta
– 250 g fior di latte o provola fresca
– 10/15 pomodorini pachino
– 400 g polpa di pomodoro
– 50 g parmigiano reggiano grattugiato
– 20 g pecorino romano
– 2 spicchi aglio
– olio extra vergine di oliva
– sale

Preparazione:
Tritate l’aglio a piccoli pezzetti
e fatelo dorare in una padella
con 3 cucchiai di olio.
Aggiungete la polpa di pomodoro,
regolate di sale, profumate con l’origano.
Fate cuocere a fuoco vivo per 10 minuti.
Lessate la pasta
in abbondante acqua salata,
scolatela al dente.
Fatela saltare qualche minuto
in padella con il sugo,
spegnete la fiamma,
aggiungete circa 50 g di parmigiano
e 20 g di pecorino, mescolate bene.
Tagliate la mozzarella a fettine sottili.
Rivestite con la carta da forno
una pirofila da forno dai bordi alti (22 cm)
e ungete il fondo con un filo di olio.
Sistemate nella teglia
un primo strato di pasta,
coprite con la mozzarella,
cospargete con foglioline di origano
ed il parmigiano.
Formate un secondo strato di pasta,
mozzarella, cospargete con
altro origano e parmigiano.
Proseguite in questo modo
fino ad esaurire gli ingredienti.
Alla fine tagliate in 2
i pomodorini e distribuiteli sulla pasta,
spolverate con 2 cucchiai di pangrattato,
versate un filo di olio e
infornate in forno preriscaldato
a 190° funzione ventilata per circa 20 minuti.
Sformate, fate riposare 5 minuti
e servite calda.

Fonte: chiarapassion

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