PASTA ALLA CRUDAIOLA

pasta alla crudaiola

Ingredienti: (6 persone)
– 450 grammi pasta
– 500 grammi pomodoro ramato
– 1 mazzetto basilico
– q.b. pepe
– 2 spicchi aglio
– 6 cucchiaio olio di oliva extravergine
– q.b. origano

Preparazione:
Lava i pomodori e scottali
per qualche istante in acqua bollente;
poi scolali, spellali
e tritali grossolanamente,
eliminando quanti più semi possibile.
Sbuccia e taglia a fettine l’aglio.
Pulisci, lava e trita il basilico.
Raccogli i pomodori tritati
in una ciotola, unisci l’aglio a fettine,
il basilico tritato, 1 pizzico di origano,
sale, pepe e l’olio.
Mescola bene, copri la ciotola
con la pellicola e lascia insaporire
il sugo per un’ora,
in modo che possa anche raffreddarsi.
Cuoci la pasta in abbondante
acqua bollente salata,
scolala al dente,
mettila nella ciotola
con il sugo alla crudaiola
e mescola bene.
Servi la pasta alla crudaiola
cospargendola, se gradito,
con altro basilico fresco spezzettato

Fonte: salepepe

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