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La Cadrega

PASTA ALLA CRUDAIOLA

pasta alla crudaiola

Ingredienti: (6 persone)
– 400 grammi pasta
– 500 grammi pomodoro ramato
– 1 mazzetto basilico
– q.b. pepe
– 2 spicchi aglio
– 6 cucchiaio olio di oliva extravergine
– q.b. origano

Preparazione:
Lava i pomodori e scottali per qualche istante in acqua bollente;
poi scolali, spellali e tritali grossolanamente, eliminando quanti più semi possibile.
Sbuccia e taglia a fettine l’aglio.
Pulisci, lava e trita il basilico.
Raccogli i pomodori tritati in una ciotola, unisci l’aglio a fettine,
il basilico tritato, un pizzico di origano, sale, pepe e l’olio.
Mescola bene, copri la ciotola con la pellicola e lascia insaporire il sugo per un’ora,
in modo che possa anche raffreddarsi.
Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolala al dente,
mettila nella ciotola con il sugo alla crudaiola e mescola bene.
Servi la pasta alla crudaiola cospargendola, se gradito, con altro basilico fresco spezzettato

Fonte: salepepe

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