PASTA CON CREMA DI RADICCHIO E NOCI

pasta con crema di radicchio e noci

Ingredienti: (4 persone)
– 320 gr di pasta del formato che preferite
– 2 cespi di radicchio
– 100 gr di gherigli di noci
besciamella
– formaggio grattugiato
– 1 cipolla rossa di Tropea
– sale qb
– olio qb

Preparazione:
Per prima cosa pulite il radicchio,
sfogliatelo e lavatelo accuratamente.
In un tegame abbastanza capiente
fate soffriggere la cipolla
tagliata finemente
con un filo d’olio
e un pizzico di sale.
Aggiungete il radicchio,
coprite con il coperchio
e fate stufare il tutto
per una decina di minuti.
Preparate la besciamella.
Frullate il radicchio
con la besciamella
e un po’ di formaggio grattugiato
fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungete metà delle noci tritate.
Lessate la pasta al dente
e conditela con la crema di radicchio.
Gustatela così,
guarnendola con altre noci e
del formaggio grattugiato
oppure versate la pasta in una teglia
e passatela in forno
a 200° per circa 15-20 minuti
finchè la superficie
non sarà ben dorata.

Fonte: gnamgnamplus

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