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pasta fredda fusilli salsa duova basilico

Ingredienti: (3 persone)
– 250 g di fusilli
– 100 g di pomodori datterini
– 2 uova
– 1 mazzetto di basilico
– olive
– capperi sotto sale
– olio extravergine di oliva
– sale

Preparazione:
Cuocete le uova per 8 minuti dall’inizio dell’ebollizione.
Scolatele, raffreddatele in acqua corrente, picchiettate il guscio e
mettetele a mollo in una ciotola con altra acqua fredda per 5 minuti.
Nel frattempo sciacquate i capperi sotto l’acqua tiepida corrente e trasferiteli nel mixer.
Staccate e lavate le foglie di basilico, asciugatele delicatamente e aggiungetele al contenuto del mixer.
Sgusciate le uova, tagliatele e pezzetti e unitele al basilico.
Versate quattro cucchiai di olio e frullate gli ingredienti fino a ottenere una crema omogenea.
Trasferitela in una terrina, unite i pomodorini lavati, asciugati e tagliati in quattro parti, le olive snocciolate e ridotte a tocchetti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione e diluite la salsa di uova con qualche cucchiaio dell’acqua di cottura, scolatela al dente e raffreddatela sotto il getto dell’acqua fredda.
Conditela con la salsa e servite.

Fonte: cucchiaiod’argento

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