PASTA FREDDA: TROFIE, GAMBERI E TONNO

Pasta fredda Trofie Gamberi Tonno

Ingredienti:
– 350 gr. trofie
– 150 gr. gamberi sgusciati
– 100 gr. tonno sott’olio
– 100 gr. piselli
– 2 pomodori perini maturi
– ½ limone
– 50 gr. capperi sotto sale
– alloro q.b.
– olio q.b.
– origano q.b.
– sale q.b.
– pepe q.b.

Preparazione:
Cuocete le trofie al dente.
Scolatela e conditela
con 2 cucchiai di olio.
Mettetela a raffreddare.
Lessate i piselli in poca acqua salata.
Lessate anche i gamberi
per pochi minuti in acqua,
insieme (se l’avete)
ad una foglia di alloro.
Scottate e sbucciate i pomodori,
tagliandoli a pezzetti
dopo aver tolto i semi e l’acqua.
Lavate a lungo i capperi
per togliere il sale
e sminuzzate il tonno
con una forchetta.
Unite tutti gli ingredienti
in una zuppiera.
Versatevi il succo di ½ limone,
l’olio restante e poco sale
(perche’ i capperi sono gia’ salati).
Poi aggiungete la pasta
e mescolate bene,
spolverando con origano e pepe.
Servite entro un’ora.

Ricetta by Ginger

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