Crea sito
La Cadrega

PASTA FREDDA: TROFIE, GAMBERI E TONNO

Pasta fredda Trofie Gamberi Tonno

Ingredienti:
– 350 gr. trofie
– 150 gr. gamberi sgusciati
– 100 gr. tonno sott’olio
– 100 gr. piselli
– 2 pomodori perini maturi
– 1/2 limone
– 50 gr. capperi sotto sale
– olio – sale e pepe – origano e alloro q.b.

Preparazione:
Cuocete la pasta al dente. Scolatela e conditela con due cucchiai di olio.
Mettetela a raffreddare.
Lessate i piselli in poca acqua salata.
Lessate anche i gamberi per pochi minuti in acqua, insieme (se l’avete) ad una foglia di alloro.
Scottate e sbucciate i pomodori, tagliandoli a pezzetti dopo aver tolto i semi e l’acqua.
Lavate a lungo i capperi per togliere il sale e sminuzzate il tonno con una forchetta.
Unite tutti gli ingredienti in una zuppiera.
Versatevi il succo di mezzo limone, l’olio restante e poco sale (perche’ i capperi sono gia’ salati).
Poi aggiungete la pasta e mescolate bene, spolverando con origano e pepe.
Servite entro un’ora.

Ricetta by Ginger

Ti potrebbe interessare anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

LE 10 RICETTE PIU' VISTE:

SUGGERIMENTI...