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La Cadrega

PATATE DUCHESSA

patate duchessa

Ingredienti: (4 persone – circa 30 patate)
– 500 g di patate
– 2 tuorli
– 50 g di burro
– 50 g di parmigiano grattugiato
– Un bel pizzico di sale
– Un pizzico di noce moscata
– Pepe qb

Preparazione:
Iniziate facendo bollire le patate intere e con tutta la buccia in abbondante acqua salata per circa 45 minuti,
finché non saranno tenere.
Quindi scolatele e pelatele con l’aiuto di un coltello.
Schiacciatele con uno schiacciapatate facendo ricadere la purea in una ciotola.
Salatele, pepatale e aromatizzatele con la noce moscata; finché sono ancora calde unite anche il burro a pezzetti.
Fatelo sciogliere bene e amlgamatelo alle patate.
Unite anche il parmigiano e i tuorli d’uovo.
Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendete un sac a poche con un beccuccio a forma di stella abbastanza grande e, tenendolo aperto con una mano,
inseritevi il composto di patate, facendolo scivolare verso la punta.
Su una teglia rivestita di carta da forno formate tanti mucchietti di circa 2 cm di diametro a poca distanza l’uno dall’altro.
Cuocete nel forno già caldo a 200° (statico) per circa 12 minuti, o finché le patate non saranno dorate.
Servitele ben calde.

Fonte: gialozafferano

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