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La Cadrega

PESTO DI RUCOLA

pesto di rucola

Ingredienti:
– 100 g di rucola
– 150 ml di olio extravergine d’oliva
– 1 spicchio d’aglio privato dell’anima
– 50 g di pinoli
– 50 g di parmigiano o grana
– 50 g di pecorino
– sale

Preparazione:
Pulite la rucola, lavatela ed asciugatela delicatamente con un panno.
Mettetela nel bicchiere del mixer ed aggiungete i pinoli, il parmigiano,
il pecorino l’aglio, un pizzico di sale ed un po d’olio e cominciate a frullare.
Man mano che frullate aggiungete il restante olio versandolo a filo
e frullate finchè otterrete una salsa fluida ed omogenea.
Se non usate immediatamente il pesto di rucola o semplicemente se vi avanza,
potete conservarlo in un barattolino di vetro con il tappo, coperto con un filo d’olio di oliva,
in frigorifero per 2/3 giorni.
Ma quando lo utilizzate ricordate di ravvivarlo con un goccio di olio
e un paio di cucchiai di acqua in cui avete cotto la pasta.
Volendo potete anche congelarlo.

Fonte: incucinaconmara

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