Crea sito
La Cadrega

PESTO LIGURE

pesto ligure

Ingredienti: (4 persone)
– 250 gr. di pecorino (non grattugiato)
– 300 gr. di foglie di basilico
– 1 grosso spicchio d’aglio
– 70 gr. di pinoli
– Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione:
Inserire nel recipiente col blocco coltelli del robot da cucina gli ingredienti nel seguente ordine:
prima il pecorino tagliato a dadini, le foglie di basilico, l’aglio tagliato a fettine e i pinoli.
Azionare e tritare il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo,
a questo punto si può aggiungere olio a piacere per amalgamare meglio il tutto.
Il pesto è pronto.
Al momento di condire la pasta, utilizzate un pochino di acqua di cottura che avrete tenuto da parte
per diluirlo meglio e al momento di servire in tavola, aggiungete a piacere del pecorino grattugiato.

Grazie ancora ad Olivia che, come ligure al 100%, non poteva che inviarci la ricetta del famoso pesto !!

Ti potrebbe interessare anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

LE 10 RICETTE PIU' VISTE:

SUGGERIMENTI...