PLUMCAKE MELA E YOGURT

plumcake mela e yogurt

Ingredienti: (stampo cm 20)
– 150 gr farina 00
– 150 gr farina integrale
– 200 gr yogurt bianco intero (o magro)
– 180 gr zucchero di canna
– 1 uovo
– 1 limone (scorza grattugiata)
– 1 bustina di lievito per dolci
– 1 mela
– 1 pera

Preparazione:
Mettete in una ciotola lo yogurt,
lo zucchero, la scorza di limone,
l’uovo intero e le farine
e mescolate velocemente
con un cucchiaio fino a che
gli ingredienti si saranno
ben amalgamati insieme.
Aggiungete anche il lievito
e fatelo assorbire
completamente dall’impasto.
Sbucciate la mela e la pera,
tagliatele a spicchi
e togliete il torsolo.
Tagliate 4 degli spicchi
a fettine e il resto a cubetti.
Mettete i cubetti di mela e pera
nell’impasto del plumcake e mescolate
in modo che si distribuiscano
in tutto l’impasto.
Versate il composto
in uno stampo da plumcake
(imburrato e infarinato)
e livellate la superficie.
Mettete le fettine di mele rimaste
per decorare la superficie del plumcake,
spolverizzate con zucchero di canna
e cuocete in forno preriscaldato
a 180° per 35 minuti circa.
Prima di sfornare
il plumcake yogurt e mele
fate sempre la prova stecchino
per controllare la cottura.
 
La nostra amica Alessia
questa volta ci propone
questa sua versione
per il plumcake.
 

Social Media Icons Powered by Acurax Web Design Company