PLUMCAKE RUSTICO SPINACI E SPECK

plumcake rustico spinaci e speck

Ingredienti:
– 4 uova
– 180 g di latte
– 15 g di sale
– 30 g di zucchero
– 120 g di olio di girasole
– 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
– 350 g di farina
– 150 g di spinaci bolliti
– 150 g di speck
– 100 g formaggio fondente a cubetti (fontina o provola ecc.)

Preparazione:
In una ciotola rompiamo 4 uova,
iniziamo a mescolare
con lo sbattitore elettrico.
Aggiungiamo 15 g di sale,
l’olio di semi di girasole,
lo zucchero ed il latte.
Quindi iniziamo ad aggiungere
la metà della farina a disposizione,
sempre mescolando.
Ora aggiungiamo gli spinaci bolliti,
il lievito e il resto della farina.
Per ultimo aggiungiamo
lo speck a cubetti e il formaggio.
Mescoliamo con un cucchiaio
ed il nostro impasto è pronto!
Ora prendiamo lo stampo per plumcake
oliato e infarinato
(queste dosi per 30cm x 10 cm circa)
Versiamoci l’impasto
e livelliamo bene la superficie.
Mettiamo in forno a 180 gradi
e lasciamo cuocere per
circa 45 minuti (forno statico).
A fine cottura facciamo una prova
infilando uno stecchino di legno,
se è asciutto il plumcake è pronto,
altrimenti aspettiamo ancora qualche minuto.
Lasciamo raffreddare
e togliamo dallo stampo,
tagliamo a fette e possiamo servire!
Dovrà avere una consistenza soffice,
dorato in superficie e di un
bel verde all’interno.

Un piatto dal sapore rustico,
da tagliare a fette come un filoncino di pane
ed in effetti potrebbe sostituire il pane
egregiamente per un pranzo speciale
o per fare una merenda sfiziosa.
Un plumcake salato da gustare da solo o
da accompagnare con salumi,
verdure o secondi di carne.

Grazie come sempre ad Alessia,
ormai la nostra fornitrice ufficiale !

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