Crea sito
La Cadrega

POLPETTONE VEGETARIANO AL FORNO

polpettone vegetariano al forno

Ingredienti: (4/6 persone)
– 400 g di patate
– 2 carote
– 2 zucchine
– 2 uova
– 2 porri
– 1 cipolla
– 180 g di parmigiano grattugiato
– 2 cucchiai di prezzemolo tritato
– pane grattugiato
– 1 spicchio d’aglio
– noce moscata
– pepe nero da macinare
– olio extravergine d’oliva

Preparazione:
La ricetta polpettone prevede di spazzolare le carote e sbucciare le patate,
lavare i porri, le zucchine e cuocere tutto a vapore.
A parte, far cuocere nell’olio, la cipolla e l’aglio tritati, salare e pepare leggermente.
Una volta cotte, passare le patate nello schiacciapatate.
Tagliare le carote e le zucchine cotte a dadini, i porri a tocchetti.
Mescolare le patate schiacciate con il resto delle verdure, aggiungere il parmigiano,
le 2 uova intere, la noce moscata, sale quanto basta e il prezzemolo tritato.
Mescolare bene, amalgamando tutti gli ingredienti.
Distribuire il composto in uno stampo rettangolare da plum cake, ben imburrato e cosparso di pangrattato.
Livellare il composto aiutandosi con il cucchiaio e infornare in forno già caldo a 180 gradi
per circa 30 -35 minuti, controllando la cottura.
Estrarre dal forno, lasciar intiepidire il polpettone di verdure per circa 10 minuti
e poi rovesciare su un piatto da portata.
Affettare e servire.

Grazie ad Alessia per questa ricetta 100% vegetale !

Ti potrebbe interessare anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

LE 10 RICETTE PIU' VISTE:

SUGGERIMENTI...