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La Cadrega

RAGU’ DI ROSTICCIANA

ragu di rosticciana

La Rosticciana è un piatto a base di carne di maiale, tipico della cucina toscana.
La carne che viene utilizzata per questa ricetta deve essere cotta griglia
su braci di legna o su un fuoco di carbone ed aromatizzata con spezie varie.
In questo caso però vi proponiamo la ricetta del ragù di rosticciana, 
buonissimo con la pasta e ottimo anche per condire la polenta.

Ingredienti: (6 persone)

– 1 carota
– 1 cipolla
– 1 costa sedano
– 12 costine di maiale (rosticciana)
– 500gr macinato di maiale
– olio d’oliva extra vergine
– 1/2 tubetto concentrato di pomodoro
– 500gr passata di pomodoro
– 1/2 bicchiere vino rosso
– sale
– pepe
– 1/2 lt brodo (anche di dado)

Preparazione:
Fare un trito con le verdure e farlo rosolare con l’olio
in un tegame abbastanza grande da contenere le costine.
Quando le verdure saranno appassite, aggiungere il macinato e le costine.
Nel caso le costine fossero in un unico pezzo,
dovranno essere divise in modo da averne 12.
Far rosolare bene tutta la carne, salare e pepare.
Sfumare con il vino e fare evaporare.
Aggiungere quindi il concentrato di pomodoro (meglio se diluito con un po’ di acqua calda),
far insaporire ed unire la passata.
Mescolare bene il tutto, unire il brodo, coprire e far cuocere a fuoco lento per almeno 2 ore.
Nel caso si asciugasse troppo, se non avete altro brodo, aggiungere un po’ di acqua calda.
A fine cottura disossate le costine e condite la pasta con questo sugo,
avendo cura di guarnire ogni piatto con due costine.

Fonte: ilgiornaledelcibo

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