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La Cadrega

RISO E PREZZEMOLO (Ris ed erborin)

riso e prezzemolo

Il riso e prezzemolo (ris ed erborìn) è un primo piatto tipico della cucina lombarda,
diffuso però in tutta Italia.

Ingredienti: (4 persone)
– Riso per minestre (tipo vialone nano) 250 gr
– Prezzemolo 1 grande ciuffo
– Salvia 2 foglie
– Burro 30 g
– Sale q.b.
– Brodo 1,5 l
– Patate (a piacere)

Preparazione:
Iniziate con la preparare il brodo (meglio se di carne).
Portatelo poi a bollore in un tegame capiente e aggiungete il riso.
Fate cuocere il riso per circa 15 minuti,
nel frattempo pulite due foglie di salvia e un mazzetto di prezzemolo
e tritatele grossolanamente con un coltello.
Trascorso il tempo necessario alla cottura del riso, aggiustate eventualmente di sale,
spegnete il fuoco e aggiungete il burro, il prezzemolo e la salvia tritati.
Mescolate bene e servite il riso e prezzemolo ben caldo,
spolverizzando (a piacere) ogni piatto con grana grattugiato.
Potete arricchire il vostro riso e prezzemolo aggiungendo delle patate tagliate a piccoli cubetti!

Fonte: giallo zafferano

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