RISO IN CAGNONE

riso in cagnone

Ingredienti: (4 persone)
– 320 g di riso
– 40 g di burro
– 150-200 g di toma grattugiata
– 8 foglie di salvia
– sale

Preparazione:
Lessate il riso
in acqua leggermente salata,
sgocciolatelo al dente
e tenetelo da parte al caldo.
In un tegamino a bagnomaria
lasciate fondere il burro,
insaporitevi le foglie di salvia
ben lavate ed asciugate
con un telo da cucina.
Quando sono diventate dorate
ritirate il recipiente dal fuoco.
Disponete il riso sul piatto
da portata tenuto in caldo,
spolverizzatelo con il
formaggio grattugiato
e sopra versate a filo
tutto il burro aromatizzato
alla salvia ben caldo.
Servite subito a tavola.

Il riso in cagnone (o riso alla cagnona)
è senza dubbio uno dei piatti
più tipici e tradizionali
della cucina biellese,
che affonda le radici
nella biella montanara tradizionale.

Fonte: cucchiaio.it

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