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RISO IN CAGNONE

riso in cagnone

Ingredienti: (4 persone)
– 320 g di riso
– 40 g di burro
– 150-200 g di toma grattugiata
– 8 foglie di salvia
– sale

Preparazione:
Lessate il riso in acqua leggermente salata,
sgocciolatelo al dente e tenetelo da parte al caldo.
In un tegamino a bagnomaria lasciate fondere il burro,
insaporitevi le foglie di salvia ben lavate
e asciugate con un telo da cucina.
Quando sono diventate dorate ritirate il recipiente dal fuoco.
Disponete il riso sul piatto da portata tenuto in caldo,
spolverizzatelo con il formaggio grattugiato
e sopra versate a filo tutto il burro aromatizzato alla salvia ben caldo.
Servite subito a tavola.

Il riso in cagnone (o riso alla cagnona) è senza dubbio uno dei piatti più tipici
e tradizionali della cucina biellese, che affonda le radici nella biella montanara tradizionale.

Fonte: cucchiaio.it

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