RISOTTO ALLO SPUMANTE (BIMBY)

risotto allo spumante bimby

Ingredienti: (4 persone)
– 320 g di riso carnaroli
– 1 scalogno
– 50 g di burro
– 400 g di spumante secco
– 400 g di acqua calda
– 1 cucchiaino di dado vegetale
– 80 g di parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione:
Sbuccia uno scalogno,
taglialo a metà e mettilo nel boccale.
Trita 3 Sec. Vel. 7.
Raccogli con la spatola sul fondo e ripeti:
3 Sec. Vel. 7.
Raccogli sul fondo,
aggiungi 50 g di burro e fai stufare:
3 Min. 100° Vel. 2.
Aggiungi 320 g di riso Carnaroli
e fai tostare:
3 Min. 100° Antiorario Vel. 1.
Sfuma con ½ misurino di spumante
3 Min. 100° Antiorario Vel. Soft, senza misurino.
Versa 400 g di acqua calda,
aggiungi 1 cucchiaino di dado vegetale
e 350 g di spumante.
Cuoci per il tempo riportato sulla confezione
100° Antiorario Vel. 1.
A 2 Min. dal termine della cottura,
aggiungi 80 g di parmigiano reggiano grattugiato.
Assaggia e se necessario, aggiusta di sale.
Trasferisci in una zuppiera e porta in tavola.

Fonte: ricette-bimby

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