RISOTTO ALL’ORTICA

risotto ortica

Ingredienti: (2 Persone)
– 120 gr di riso per risotti
– 100 gr di foglie di ortica (fresche o essiccate, reperibili in erboristeria)
– 1 scalogno
– 500 ml di brodo vegetale
– 1 bicchiere scarso di vino bianco
– olio d’oliva
– pepe q.b.
– 1 noce di burro
– 1 manciata di grana

Preparazione:
Trita finemente lo scalogno
e fallo rosolare con un filo d’olio
in una padella antiaderente.
Aggiungi l’ortica e fai rosolare insieme.
Aggiungi il riso e fallo tostare
a fiamma alta per un paio di minuti.
Fai sfumare il riso con il vino,
abbassa la fiamma e aggiungi
1 mestolo di brodo .
Aggiungi brodo ogni volta che
il riso si asciuga fino
a cottura ultimata.
Spegni il fuoco
e manteca il riso con
una noce di burro e il grana.
Servi il risotto con
una grattata di pepe in grani.

Fonte: tantasalute

Animated Social Media Icons by Acurax Responsive Web Designing Company