ROTOLO DI TACCHINO CON SPINACI E SCAMORZA

rotolo di tacchino con spinaci e scamorza

Ingredienti: (6 persone)
– 800 g di fesa di tacchino aperta a libro
– 2 fette di mortadella
– 100 gr di scamorza bianca
– 200 gr di spinaci lessati
– ½ bicchiere di vino bianco
brodo vegetale
– 30 gr di burro
– olio extravergine di oliva
– noce moscata
– sale
– pepe nero

Preparazione:
Ponete la fesa di tacchino
tra 2 fogli di carta da forno
e battetela con un batticarne
per renderla sottile.
Lasciatela appoggiata
sulla carta sottostante
e insaporitela con
una presa di sale
e una macinata di pepe.
Disponete le fette
di mortadella sulla carne.
Copritela con la scamorza
tagliata a fettine sottili
e gli spinaci tritati.
Unite un pizzico
di noce moscata grattugiata
e arrotolate il tutto
aiutandovi con la carta sottostante.
Legate la carne con più giri
di spago da cucina.
Sciogliete il burro in una casseruola
che possa andare in forno,
unite 2 cucchiai di olio
e rosolate la carne su fiamma vivace
rigirandola su tutti i lati.
Bagnatela con il vino bianco,
lasciatelo leggermente evaporare e
proseguite la cottura in forno
preriscaldato a 160° per circa 1 ora,
unendo, se necessario, poco brodo caldo.
Trasferite nel piatto da portata,
tagliate a fette non troppo sottili
e nappate l’arrosto
con il fondo di cottura.

Fonte: cucchiaiod’argento

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