SALSA DI NOCI (Genovese)

salsa di noci

Ingredienti:
– 2 etti di gherigli di noci
– mollica di un panino
– 2 cucchiai di parmigiano o grana grattato
– 1 spicchio d’aglio
– 1 bicchiere di latte
– 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva (ligure)
– 1 decilitro di panna fresca (no panna da cucina)

Preparazione:
Spellare il più possibile
i gherigli di noci
passandoli in acqua bollente.
Mettere la mollica di pane
ad ammorbidire nel latte.
Pestare nel mortaio
i gherigli di noci, l’aglio,
la mollica di pane strizzata,
il formaggio grattato e l’olio
fino ad ottenere
un composto finemente tritato.
Aggiustare di sale.
Alla fine aggiungere
la panna fresca
fino ad ottenere
un composto cremoso.

Per una ricetta più leggera
si puo’ utilizzare del latte scremato
invece della panna.

Fonte: cucinagenovese

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