SCHIACCIATA DI RICOTTA DOLCE

schiacciata di ricotta dolce

Ingredienti:
– 500 grammi di ricotta vaccina
– 3 uova intere a temperatura ambiente
– 30 gr di amido di mais o fecola di patate
– 120 gr di zucchero
– 1 bustina di vanillina
– gocce di cioccolato qb

Preparazione:
In una terrina,
con l’aiuto di una spatola,
ammorbidire la ricotta
insieme allo zucchero,
fino a renderla cremosa,
unire poi le uova
una alla volta e mescolare.
Aggiungere l’amido di mais
o la fecola e mescolare ancora,
unire la vanillina
e le gocce di cioccolato.
Rivestire uno stampo del diametro
di 22 centimetri con la carta forno
e versare il composto,
livellare e mettere il dolce
in forno caldo
a 170° per circa 25 minuti
(per tempi e temperature
regolarsi sempre con i propri forni).
Quando la superficie della
torta sarà dorata,
toglierla dal forno
e lasciarla raffreddare prima
a temperatura ambiente
e poi metterla in frigorifero
per circa 2 ore prima di servirla.

Fonte: valeriaciccotti

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