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La Cadrega

SCHIACCIATA DI RICOTTA DOLCE

schiacciata di ricotta dolce

Ingredienti:
– 500 grammi di ricotta (vaccina o pecora)
– 3 uova intere a temperatura ambiente
– 30 gr di amido di mais o fecola di patate
– 120 gr di zucchero
– 1 bustina di vanillina
– gocce di cioccolato qb

Preparazione:
In una terrina, con l’aiuto di una spatola,
ammorbidire la ricotta insieme allo zucchero, fino a renderla cremosa,
unire poi le uova uno alla volta e mescolare.
Aggiungere l’amido di mais o la fecola e mescolare ancora,
unire la vanillina e le gocce di cioccolato.
Rivestire uno stampo del diametro di 22 centimetri con la carta forno
e versare il composto, livellare e mettere il dolce in forno caldo
a 170° per circa 25 minuti
(per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni).
Quando la superficie della torta sarà dorata,
toglierla dal forno e lasciarla raffreddare prima a temperatura ambiente
e poi metterla in frigorifero per circa 2 ore prima di servirla.

Fonte: valeriaciccotti

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