SENAPE (Ricetta Casalinga)

senape ricetta casalinga

Ingredienti:
– 100 g. di senape bianca in polvere (oppure metà bianca e metà nera)
si trova nelle drogherie più fornite
– 1 cucchiaino di curcuma
– 1 dl. di vino bianco secco di ottima qualità
– 1 cucchiai di aceto di vino bianco
– 1 cucchiaio di zucchero
– ½ cucchiaino di sale fino

Preparazione:
Versate la senape in polvere
in una ciotola
ed unitevi la curcuma
(che serve soprattutto
a dare un bel colore giallo).
Poi versate in 1 bicchiere
il vino, l’aceto, lo zucchero e il sale
e mescolate per diluire il tutto.
Iniziate a versare
il miscuglio liquido
sulla senape in polvere a filo,
mescolando con 1 cucchiaio,
fino a quando otterrete
un composto cremoso ed omogeneo.
Quando avrete ottenuto
la consistenza desiderata,
se vi avanza del liquido buttatelo,
altrimenti correte il rischio
di avere una senape troppo liquida,
ma se vi sembra ancora troppo solida,
unite ancora qualche goccia di vino bianco.
Lasciate riposare un quarto d’ora
prima di gustare.
La senape di produzione casalinga
si conserva alcuni mesi in frigorifero,
in un barattolo a chiusura ermetica
coperta da un filo di olio di arachidi.

Fonte: buttalapasta

Social Network Widget by Acurax Small Business Website Designers