Crea sito
La Cadrega

SENAPE (Ricetta Casalinga)

senape ricetta casalinga

Ingredienti:
– 100 g. di senape bianca in polvere (oppure metà bianca e metà nera)
si trova nelle drogherie più fornite
– 1 cucchiaino di curcuma
– 1 dl. di vino bianco secco di ottima qualità
– 1 cucchiai di aceto di vino bianco
– 1 cucchiaio di zucchero
– ½ cucchiaino di sale fino

Preparazione:
Versate la senape in una ciotola ed unitevi la curcuma
(che serve soprattutto a dare un bel colore giallo).
Poi versate in un bicchiere il vino, l’aceto, lo zucchero e il sale
e mescolate per diluire il tutto.
Iniziate a versare il miscuglio liquido sulla senape in polvere a filo,
mescolando con un cucchiaio, fino a quando otterrete un composto cremoso ed omogeneo.
Quando avrete ottenuto la consistenza desiderata, se vi avanza del liquido buttatelo,
altrimenti correte il rischio di avere una senape troppo liquida,
ma se vi sembra ancora troppo solida, unite ancora qualche goccia di vino bianco.
Lasciate riposare un quarto d’ora prima di gustare.
La senape di produzione casalinga si conserva alcuni mesi in frigorifero,
in un barattolo a chiusura ermetica coperta da un filo di olio di arachidi.

Fonte: buttalapasta

Ti potrebbe interessare anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

LE 10 RICETTE PIU' VISTE:

SUGGERIMENTI...