Crea sito
La Cadrega

SFORMATO DI PATATE, GROVIERA E SALSICCIA

sformato di patate, groviera e salsiccia

Ingredienti: (8 persone)
– 10 patate medie
– 200 g di groviera
– 4 salsiccette di carne
– burro
– pangrattato
– sale
– pepe

Preparazione:
Per prima cosa preparate le patate per lo sformato groviera e salsiccia.
Spazzolatele, lavatele accuratamente e poi lessatele.
In una ciotola capiente, sgranate le salsicce con una forchetta.
Tagliate a dadini il groviera.
Quando le patate saranno pronte, passatele nello schiacciapatate e aggiungete sale e pepe.
Distribuite sul fondo uno strato di patate.
Cospargete con la groviera e un po’ burro.
Distribuite la salsiccia aggiungendo di tanto in tanto dei fiocchetti di burro.
Ricoprite con le restanti patate schiacciate.
Ricoprite con pane grattugiato e infornate a 180° per circa 30 minuti.
Togliete dal forno lo sformato di patate, groviera e salsiccia almeno 10 minuti prima di servirlo.

Per il ripieno, potete scegliere anche altri formaggi stagionati o filanti,
oppure sostituire la salsiccia con della pancetta o del prosciutto cotto a cubetti.

Fonte: cucchiaiod’argento

Ti potrebbe interessare anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

LE 10 RICETTE PIU' VISTE:

SUGGERIMENTI...