SFORMATO DI TAGLIATELLE CON PANCETTA E FORMAGGIO

sformato tagliatelle pancetta formaggio

Ingredienti: (4 persone)
– 200 g di tagliatelle
– 80 g di pancetta affumicata
– 80 g di groviera grattugiata
– 100 g di formaggio dolce a pasta molle (o semidura)
– 2 litri di latte
– 4 uova
– ½ cucchiaino di paprika semipiccante
– burro
– sale
– pepe

Preparazione:
In una padella
fate appassire la pancetta
senza condimento e ritiratela
quando è diventata trasparente.
In una capiente casseruola
versate il latte,
portate a bollore,
salatelo e lessatevi le tagliatelle.
Scolate le tagliatelle al dente
e conservate un bicchiere
del liquido di cottura.
In una terrina
amalgamate i tuorli
con la groviera
e il formaggio dolce,
½ cucchiaino di paprika,
un pizzico di sale e
diluite con il latte di cottura
tenuto da parte.
Aggiungete le tagliatelle e la pancetta,
mescolate.
Versate il tutto
in una pirofila imburrata,
ponete in forno caldo a 180°
e cuocete fino alla doratura.
Ritirate, lasciate riposare
lo sformato di tagliatelle
con pancetta e formaggio
per 5 minuti e servite.

Fonte: cucchiaiod’argento

Floating Social Media Icons by Acurax Wordpress Designers