SPAGHETTI ALLA BOTTARGA

spaghetti alla bottarga

Ingredienti: (4 persone)
– 320 gr di spaghetti
– 60 gr bottarga di muggine a pezzo intero
– 35 gr di scalogno tritato
– 6 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
– scorza di 1 limone
– 40 gr di pangrattato
– sale q.b.

Preparazione:
Mettete a bollire gli spaghetti
in abbondante acqua salata.
Nel frattempo
mettete lo scalogno tritato
in un tegame con l’olio
sul fuoco dolcissimo,
unite qualche cucchiaio
di acqua di cottura della pasta
per prolungare la cottura.
Tagliate il limone a listarelle
e versatelo nel tegame
insieme allo scalogno e all’olio.
In un’altra padella
mettete il pangrattato
con un po’ d’olio
fino a farlo insaporire.
Scolate la pasta
e versatela nel tegame
con il limone.
Mescolate e aggiungete
la bottarga grattugiata finemente
e il pangrattato.
Servite guarnendo
con scaglie di bottarga.

E’ possibile dare
una nota piccante al vostro piatto
con un po’ di pepe o peperoncino
(senza esagerare).

Fonte: buttalapasta

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