Crea sito
La Cadrega

SPAGHETTI ALLA BOTTARGA

spaghetti alla bottarga

Ingredienti: (4 persone)
– 400 gr di spaghetti
– 60 gr bottarga di muggine a pezzo intero
– 35 gr di scalogno tritato
– 6 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
– scorza di 1 limone
– 40 gr di pangrattato
– sale q.b.

Preparazione:
Mettete a bollire abbondante acqua salata e gettate gli spaghetti quando inizia a bollire.
Nel frattempo mettete lo scalogno tritato in un tegame con l’olio sul fuoco dolcissimo, unite qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per prolungare la cottura.
Tagliate il limone a listarelle e versatelo nel tegame insieme allo scalogno e all’olio.
In un’altra padella mettete il pangrattato con un pò d’olio fino a farlo insaporire.
Scolate la pasta e versatela nel tegame con il limone.
Mescolate e aggiungete la bottarga grattuggiata finemente e il pangrattato.
Servite guarnendo con scaglie di bottarga.

E’ possibile dare una nota piccante al vostro piatto con un pò di pepe o peperoncino (senza esagerare).

Fonte: buttalapasta

Ti potrebbe interessare anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

LE 10 RICETTE PIU' VISTE:

SUGGERIMENTI...