SPAGHETTI CON CALAMARETTI E PACHINO

Spaghetti con calamaretti e pachino

Ingredienti: (4 persone)
– 350 gr di pasta
– 400 gr di calamaretti
– 250 gr di pomodorini pachino
– ½ bicchiere di vino
– 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
– aglio
– sale
– peperoncino
– prezzemolo

Preparazione:
Sciacquare molto bene i calamaretti
privandoli della sacca d’inchiostro
e della pennetta.
In una padella
far imbiondire 2 spicchi di aglio
e il peperoncino
nei 4 cucchiai di olio.
Togliere l’aglio prima che si bruci
e aggiungere i calamaretti
lasciandoli rosolare rapidamente.
Sfumare a fuoco alto con il vino
e far evaporare l’alcol.
Aggiungere i pachino
tagliati in quattro parti
e lasciare cuocere per qualche minuto,
aggiustando alla fine di sale.
Scolate poi gli spaghetti ben al dente
e saltateli nella padella
assieme al condimento.
Servite con una spolverata
di prezzemolo tritato.

Fonte: ricettedellanonna

Social Network Integration by Acurax Social Media Branding Company