SPAGHETTI MEDITERRANEI

spaghetti mediterranei

Ingredienti: (4 persone)
– 320 g di spaghetti
– 4 spicchi di aglio
– 2 pomodori secchi sott’olio
– 1 ciuffo di prezzemolo
– 4 cucchiai di pangrattato
– 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– sale

Preparazione:
Sgocciolate i pomodori dall’olio
e tritateli grossolanamente.
Sbucciate l’aglio e affettatelo.
Pulite e tritate fine
il ciuffo di prezzemolo.
Mentre la pasta cuoce
scaldate 5 cucchiai di olio
in una padella antiaderente
e rosolatevi l’aglio
a fiamma media,
senza farlo scurire troppo.
Scaldate un altro cucchiaio di olio
in una seconda padellina,
unite il pangrattato
e fatelo rosolare,
mescolando con un cucchiaio di legno,
finche risulta dorato.
Trasferitelo su un foglio
di carta assorbente
perche perda l’unto in eccesso
e unitelo ai pomodori tritati.
Scolate gli spaghetti al dente
e rovesciateli in una larga ciotola
con un paio di cucchiai
dell’acqua di cottura.
Aggiungete l’olio con l’aglio rosolato,
unite il prezzemolo
e mescolate rapidamente.
Cospargete la pasta
con il miscuglio di pangrattato e pomodori
e servite subito.
 
Fonte: donnamoderna
 

Social Media Icons Powered by Acurax Web Design Company