SPÄTZLE

spätzle

Ingredienti: (4 persone)
– spinaci 200 g
– farina 00 250 g
– uova piccole 3
– acqua 100 ml
– noce moscata da grattugiare q.b.
– sale fino q.b.

Preparazione:
Lessate e strizzate bene gli spinaci
Poi tritateli e metteteli
in un frullatore assieme
alle uova, all’acqua,
alla noce moscata e al sale;
frullate gli ingredienti
e riduceteli in una
crema liscia e fine.
Versate il composto di spinaci
in una ciotola e poco alla volta,
aggiungete la farina
mescolando continuamente
per amalgamare il tutto,
quindi lasciate riposare
qualche minuto.
Ponete l’impasto degli spätzle
in uno schiacciapatate
con i fori grossi
e posizionate l’attrezzo
sopra la pentola di
acqua in ebollizione
quindi spremete per
fare fuoriuscire
gli gnocchetti.
Gli spätzle che cadranno
nell’acqua bollente,
saranno cotti quando
riaffioreranno in superficie
e a quel punto
prendeteli con una schiumarola,
scolateli bene
e trasferiteli nella padella
e saltateli con il condimento
(classico: burro, salvia e formaggio).

Fonte: giallozafferano

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