STINCO DI MAIALE AL FORNO

stinco di maiale al forno

Ingredienti: (4 persone)
– 4 stinchi di maiale
– rosmarino (in rametti) q.b.
– salvia q.b.
– alloro q.b.
– bacche di ginepro q.b.
– 4 spicchi d’aglio
– 2 bicchieri di vino bianco secco
– olio extravergine d’oliva q.b.
– sale (meglio se grosso) q.b.
– pepe q.b.

Preparazione:
Disponete in un’ampia casseruola
gli stinchi e cospargeteli con
il sale, il pepe, il rosmarino,
la salvia, l’alloro, le bacche di ginepro,
l’aglio e un po’ d’olio.
Coprite la casseruola
e lasciate riposare per una notte in frigo.
Il giorno dopo,
fate scottare per pochi minuti
gli stinchi in una padella
con poco olio,
avendo cura di non bucarli
con la forchetta.
Nel frattempo
fate scaldare il forno a 200°C.
Disponete quindi gli stinchi
in una teglia capiente,
oliata e ricopriteli
con la marinatura.
Coprite la teglia
con carta stagnola
e fate cuocere per 1 ora.
A questo punto
togliete la carta stagnola,
irrorate con il vino
e completate la cottura
per un’altra mezz’ora.
Da servire con patate al forno
o anche con della polenta !

Fonte: gustissimo

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