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La Cadrega

TAGLIATA CON RUCOLA E GRANA

tagliata con rucola e grana

Ingredienti: (2 persone)
– 600 g di scamone o di carne di manzo
– 30 g di Formaggio grana grattugiato
– qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva
– 1 mazzetto di rucola
– q.b. di sale
– 1 goccio di glassa all’aceto balsamico

Preparazione:
Mettere sul fuoco una padella dalle dimensioni pari a circa
quelle del pezzo di carne scelto per la tagliata.
Nel frattempo, accendere il forno a temperatura di 180°C.
Far rosolare la carne per 2 minuti per lato, a fiamma vivace:
si raccomanda di porre attenzione alla temperatura della padella, che dev’essere molto calda.
Rimuovere la carne dalla padella, avendo cura di non pungerla
(per evitare la fuoriuscita dei liquidi) ed appoggiarla su un tagliere per alimenti.
Tagliare subito la carne a fettine piuttosto sottili e
disporle su una pirofila in pirex, cercando di non sovrapporle troppo.
Infornare la teglia per 3-6 minuti, in base ai propri gusti (al sangue o meno)
A questo punto, rimuovere la carne dal forno e adagiarla su un piatto decorando a piacere
con rucola, grana e glassa al balsamico.
Chi lo desidera può anche insaporire la tagliata con del sale.
Servire immediatamente.

Fonte: my-personaltrainer

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