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La Cadrega

TORTA ALLA ZUCCA

torta alla zucca

Ingredienti: (6 persone)
– 125 gr di polpa di zucca cruda
– 140 gr di farina ’00
– 60 gr di mandorle pelate tritate finemente
– 50 ml di olio di semi
– 40 ml di latte
– 115 gr di zucchero semolato
– 2 uova grandi
– 10 gr di lievito in polvere per dolci (poco più di 1/2 bustina)
– buccia grattugiata di 1 arancia
– 1 pizzico di sale
– zucchero a velo per completare

Preparazione:
Servitevi di una zucca soda.
Quelle a buccia verde sono meno acquose e più compatte, io le preferisco a quelle con la buccia arancione.
Tagliate la zucca cruda e privatela della sua buccia:
Tagliate la zucca a pezzettini e inseritela in un mixer o frullatore insieme all’olio e al latte.

Fate fare tanti giri al mixer, fino ad ottenere una purea vellutata e priva di pezzettini:
Questo passaggio è molto importante. La purea deve avere una consistenza fine e vellutata.
E’ possibile che dobbiate frullare più volte prima di ottenere giusta consistenza.
In una ciotola montate gli albumi a neve con 1 pizzico di sale e 2 cucchiai di zucchero.
In un’altra ciotola, montate i tuorli con il resto dello zucchero e la buccia dell’arancia.
Unite i tuorli ben spumosi al composto, girate bene con una spatola, aggiungete subito dopo gli albumi, mescolando bene:
Il composto deve presentarsi perfettamente uniforme.
A parte, mescolate la farina con le mandorle, precedentemente polverizzate in un mixer e il lievito setacciato.
Incorporate una manciata di farine nell’impasto:
Girate, amalgamando dal basso verso l’alto e proseguite in questo modo fino ad esaurimento ingredienti.
Imburrate e infarinate una teglia.
Versate il composto della vostra torta alla zucca e livellate bene la superficie:
Cuocete in forno ben caldo a 170° per circa 30/35 minuti.
Il tempo è indicativo e minuti in più o meno può variare a seconda del forno che state utilizzando.
Importante è fare sempre la prova stecchino e non aprire il forno fino a quando la superficie della torta non è perfettamente dorata:
Lasciate raffreddare la torta di zucca per circa 20 min nel suo stampo.
Poi sformatela oppure aprite il cerchio e lasciate raffreddare su una gratella per ancora mezz’ora.
La Torta alla zucca è pronta.
Spolveratela con un cucchiaino di zucchero a velo.

Alessia, che ci ha segnalato qusta ricetta, ci propone anche una versione Halloween,
decorata con cioccolato, come dalla foto che ci ha inviato, un’idea per la merenda/festa per bambini (e non) !

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