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La Cadrega

TORTA DI CAROTE

torta di carote

Ingredienti:
– 250 gr di farina 00
– 160 gr di carote (circa due medie)
– 165 gr di zucchero
– 2 uova a temperatura ambiente
– 60 gr di latte intero a temperatura ambiente
– 30 gr di olio di semi (mais, girasole)
– la scorza grattugiata di un’arancia
– 1 bustina di lievito per dolci vanigliato

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 170° (ventilato).
Dopo aver pelato e lavato le carote, grattugiatele
e mescolatele in una ciotola con un cucchiaio di legno
insieme allo zucchero, le uova, un pizzico di sale e la scorza grattugiata dell’arancia.
Aggiungere a cucchiaiate, senza spegnere il mixer, nell’ordine, il latte, l’olio e la farina
(setacciata più volte insieme al lievito).
Far amalgamare il tutto per qualche altro secondo, spegnere il mixer e versare nella teglia imburrata e infarinata.
Infornare nella parte medio bassa del forno e far cuocere per mezz’ora circa
o fino a quando sarà ben dorata e lievitata.
Spegnere e lasciar raffreddare per qualche minuto nel forno socchiuso.
Sformare la torta e lasciar raffreddare su una gratella.

Grazie ancora alla nostra amica Alessia
che ci ripropone una sua dolce ricetta.

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