TORTA DI NOCI

torta di noci

Ingredienti:
– 200 g di noci
– 3 uova
– 250 g di zucchero
– 300 g di farina 00
– 100 g di burro
– la scorza grattugiata di 1 limone
– 1 pizzico di sale
– ½ bustina di lievito per dolci

Preparazione:
Separate i tuorli dagli albumi
e lavorate i primi con lo zucchero
fino a ottenere un composto
spumoso, chiaro e soffice.
Unite il burro ammorbidito
e tagliato a tocchetti,
il lievito, la farina setacciata
e la scorza del limone,
dopodiché mescolate con cura
per amalgamare bene
tutti gli ingredienti.
Montate a neve gli albumi
con un pizzico di sale
ed incorporateli delicatamente
agli altri ingredienti,
mescolando dal basso verso l’alto.
Mettete le noci sgusciate
in un mixer e tritatele,
dopodiché unitele al composto.
Versate l’impasto all’interno
di una tortiera imburrata e infarinata
e livellate la superficie
con il dorso di un cucchiaio.
Infornate in forno preriscaldato
a 180°C per circa 35 minuti.
Per verificare la cottura della torta,
infilzatela con uno stecchino:
se esce asciutto, la torta è pronta.
Sfornatela e fatela raffreddare
a temperatura ambiente.

Fonte: gustissimo

Customized Social Media Icons from Acurax Digital Marketing Agency