TORTA SALATA AL SALMONE AFFUMICATO E GAMBERETTI

torta salata al salmone affumicato e gamberetti
A

 

Ingredienti:
– 2 confezioni di pasta sfoglia gia’ stesa
– 200 gr gamberetti surgelati
– 300 gr salmone affumicato
– 250 gr ricotta
– 100 gr piselli surgelati
– 1 noce di burro
– prezzemolo tritato
– 1 albume
– 1 tuorlo per spennellare
– sale
– pepe

Preparazione:
In una padella antiaderente
sciogliete il burro
e fate rosolare i piselli
per circa 10 minuti
coprendoli con un coperchio.
Dopodichè,
aggiungete i gamberetti
e aumentando la fiamma
continuate la cottura
per altri 5/6 minuti
fino a quando si asciugherà
il liquido prodotto.
Servendovi di un mixer,
frullate il salmone affumicato,
la ricotta, l’albume, il sale e il pepe
fino ad ottenere
un composto cremoso,
che verserete in una ciotola capiente
nella quale unirete i piselli,
i gamberetti e per finire
il prezzemolo tritato.
Mescolate bene il tutto
e cominciate a rivestire
con la pasta sfoglia
una teglia tonda
dal diametro di cm 24.
Per evitare di imburrare la teglia
potete usare la carta forno
della sfoglia stessa.
Punzecchiate il fondo della pasta
con una forchetta, versate il ripieno,
livellatelo con una spatola
e ricoprite con il secondo disco
di pasta sfoglia sigillando i bordi,
pressando leggermente con le dita.
Incidete la pasta
per far uscire il vapore,
spennellate la superficie
con il tuorlo d’uovo
e lasciate cuocere
in forno ben caldo
per circa 40 minuti a 180°.

Grazie alla nostra amica Adriana
che dal suo blog Il Profumo di Casa
ci regala questa ricetta !

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