TORTA SALATA PATATE E PROSCIUTTO (BIMBY)

torta salata patate e prosciutto bimby

Ingredienti: (4 persone)
– 500 grammi patate
– 100 grammi latte
– q.b. sale
– q.b. pepe nero
– 30 grammi burro
– 1 uovo
– 50 grammi farina
– 1 mozzarella
– 100 grammi prosciutto cotto (o pancetta dolce a cubetti)

Preparazione:
Mettere nel boccale
le patate pelate e a pezzi,
il latte, il sale e il pepe:
25 Min. 100° Vel. 1 antiorario.
Aggiungere il burro
e 50 Gr di parmigiano: 30 sec. Vel.3.
Lasciare intiepidire
e aggiungere l’uovo
e la farina: 20 sec. Vel.4.
Trasferire l’impasto
(morbido e appiccicoso)
in una teglia da crostate
rivestita di carta forno.
Aggiustare l’impasto
con le mani bagnate
formando il bordo rialzato ai lati.
Infornare in forno statico
preriscaldato a 200° per 20 Min. circa.
Sfornare,
cospargere di mozzarella a pezzi
e col prosciutto a pezzetti
e infornare nuovamente a 180° per 10 Min.
Sfornare, lasciar intiepidire e servire.

Fonte: ricettariobimby

Animated Social Media Icons by Acurax Responsive Web Designing Company