TORTA SALATA PATATE SPINACINI E PROVOLA

torta salata patate spinacini e provola

Ingredienti:
– 1 confezione di pasta sfoglia già pronta
– 4 patate di media grandezza
– 1 confezione di spinacini
– 1 confezione di panna da cucina
– 4 uova
– 7 fettine sottili di provola
– 1 confezione di tonno sgocciolato
– parmigiano qb
– sale
– pepe
– vino bianco

Preparazione:
Sbollentare le patate,
fatele raffreddare e tagliatele
a rondelle non troppo spesse.
Tagliate 7 fettine di provola sottili
Fate saltare in una padella antiaderente
con ½ cucchiaino di olio d’oliva gli spinacini,
salate pepate e sfumate con del vino bianco.
In una terrina sbattete
fino a far gonfiare le uova,
aggiungete un pizzico di sale,
la panna da cucina,
il tonno e il parmigiano.
Stendete la pasta sfoglia
in uno stampo per torte apribile
e bucherellatela con una forchetta.
Sulla pasta sfoglia stesa
mettiamo lo strato di patate
bollite precedentemente e tagliale,
gli spinacini, il composto di uova,
panna, parmigiano e tonno.
A questo punto,
arrotoliamo il bordo
della pasta sfoglia su se stessa,
così da formare un bordo
spesso e bombato.
Mettiamo lo stampo nel forno preriscaldato
a 200° per 15 minuti,
a mezza cottura avvenuta
estraiamo la nostra torta
e ricopriamola con le fettine di provola
già pretagliata e
reinforniamo per altri 15 minuti.

Grazie a Stefania
per la sua ricetta e alla sua pagina Facebook :
Tentazioni salate ma con dolcezza

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