TORTA SALATA RICOTTA POMODORINI E BASILICO

torta salata ricotta pomodorini e basilico

Ingredienti: (8 persone)
– Pasta brise’ 1 rotolo
– Ricotta vaccina 400 g
– Basilico 1 ciuffo
– Uovo 1
– Pomodorini 7-8
– Sale q.b.
– Origano q.b.
– Zucchero 1 cucchiaio

Preparazione:
Mettete la ricotta in una ciotola
insieme al basilico
spezzettato grossolanamente e all’uovo.
Se preferite aggiungete anche
un pizzico di sale
(dipende quanto la ricotta è saporita)
Azionate il frullatore ad immersione,
fino a che non otterrete
una crema omogenea
col basilico tritato finemente.
Srotolate la pasta brise’
ed adagiatela su una teglia da forno
dal diametro di 24-26 cm.
Spalmatevi sopra la crema di ricotta
e con una forchettina,
disegnateci delle striscioline.
Lavate i pomodorini e divideteli a metà.
Posizionateli all’interno dei quadretti
che saranno venuti fuori dal “disegnino”.
Cospargete i pomodorini
con un pochino di zucchero e origano.
Cuocete in forno per 25 minuti
o fino a che la pasta brise’
non risulterà ben dorata.

Fonte: unamanuincucina

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