TORTELLI DELICATISSIMI

tortelli delicatissimi

Ingredienti:
– 250 gr di acqua
– 50 gr di burro
– 50 gr di zucchero
– 150 gr di farina 00
– 50 gr di amido di frumento o amido di mais
– 1 pizzico di sale
– scorza di limone
– 1 cucchiaio di grappa o rum
– 4 o 5 uova
– 1 cucchiaino di lievito in polvere
– 50 gr di uvetta ammollata, strizzata e asciugata
– olio o strutto
– zucchero semolato (uso quello con i baccelli di vaniglia usati)

Preparazione:
Portare acqua, burro,
zucchero e sale a ebollizione,
togliere dal fuoco
e versarvi tutta in una volta
la farina e l’amido setacciati insieme,
mescolare bene fino a ottenere
una palla compatta, avviene subito,
rimettere sul fuoco
per circa 1 minuto sempre mescolando.
Mettere la palla calda
in una terrina e lasciar intiepidire
una decina di minuti,
aggiungere gli aromi
poi le uova 1 alla volta,
inserire il primo uovo
e il secondo solo dopo che
il primo è stato assorbito e così via…,
per ultimo incorporare il lievito.
A questo punto anche l’uvetta a chi piace.
Aiutandosi con 2 cucchiai,
prendere un poco di impasto
(della grandezza di una noce )
e immergerlo nell’olio
e cosi’ via per ogni tortello.
Questi tortelli si gonfiano molto,
sono buonissimi anche così
ma si prestano bene ad essere farciti.
Vanno scolati,
passati su carta assorbente
e rotolati nello zucchero semolato.

Ricetta by Dony

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